Morrie

Regie:     Team Kaufmann/Irrniss
Technik : Nadja Köhler

Zum Stück
16 Jahre ist es her, seit der erfolgreiche Sportjournalist Mitch Albom sich von seinem Lieblingsprofessor Morrie Schwartz mit dem Versprechen verabschiedete, in Kontakt zu bleiben, als er zufällig eine Talkshow sieht, in der Morrie über seine Krankheit und übers Sterben interviewt wird. Mitch beschließt, seinen alten Coach und Mentor noch einmal zu besuchen …
Erzählt wird die wahre Geschichte der Freundschaft zwischen Mitch Albom und seinem Professor Morrie Schwartz. Der „echte“ Morrie starb am 4. November 1995 im Alter von 79 Jahren. Mitch Alboms erster Roman „Dienstags bei Morrie“ wird 1998 ein internationaler Erfolg, der in den Hauptrollen mit Jack Lemmon und Hank Azaria auch verfilmt wurde. Heute arbeitet Mitch Albom immer noch als Sportjournalist, schreibt Romane („Die fünf Menschen, die dir im Himmel begegnen“, „Das Wunder von Coldwater“), engagiert sich für soziale Projekte in seiner Heimatstadt Detroit und spielt in einer Rockband.

SPENDENKONTO

Sozialstation Schifferstadt