Presse & Berichte

Spendenübergabe von Reyhan Akcay

Schillerlocke

Reyhan Akcay, Inhaberin des Friseursalons "Schillerlocke" am Schillerplatz über-

gab 300 Euro an Edith Sellinger. Dieser Betrag ist durch eine Sammlung bei

den Kunden, aber auch durch die Umnutzung der jährlichen Kundengeschenke

für den Hospizdienst zusammen gekommen. Herzlichen Dank !

Spendenübergabe der Gruppe Grenzenlos

Grenzenlos

Die Gruppe "Grenzenlos" hatte im Rahmen des 90.Weihejubiläums der St. Laurentius Kirche den Betrag von 700 Euro "ersungen" und den Betrag im Dezember, an Frau Angela Greschner und Edith Sellinger vom ambulanten Hospizdienst, überreicht. Herzlichen Dank !

Spendeübergabe von Firma Petri Landmaschinen

Scheckübergabe

Statt Weihnachtsgeschenke an Ihre Kunden zu verschicken, spendet

die Firma Petri Landmaschinen seit einigen Jahren das Geld an gemeinützige

Organisationen. Diese Jahr erhielt  der ambulante Hospizdienst, hier im Bild mit

Angela Greschner, Edith Sellinger und Barbara Haas, die Spende von 1500 €.

Herzlichen Dank !

Morrie

Bericht Schifferstadter Tagblatt vom 09.10.2018

Jubiläumspende des LIONS Club Schifferstadt „Goldener Hut“

02.08.2018 / Schifferstadter Tagblatt, Rheinpfalz

Übergabe eines Dienstfahrzeuges an den Ambulanten Hospiz- und Palliativ – Beratungsdienst Südl. Rhein – Pfalz – Kreis am 27. Juli in der Geschäftsstelle in Schifferstadt

Die Mitglieder des LIONS Clubs Schifferstadt „Goldener Hut“ haben im Rahmen ihres 25 – jährigen Gründungsjubiläums eine besondere Spendenaktion geplant und durchgeführt. Die beiden verantwortlichen Hauptakteure des Benefiz Golfturniers am 16.9.2017, Hagen Funk und Georg Kiefer, haben für die Finanzierung eines Dienstfahrzeuges für die Hospizfachkräfte geworben. Sven Theobald, amtierender Präsident des LIONS Club, machte bei der Übergabe deutlich, dass der LIONS Club sichtbar Gutes tun kann und sich mit seiner Aktivität in der Öffentlichkeit zeigen darf. Daher wurde eine entsprechende Größenordnung gewählt und die Spendenempfänger bewusst ausgesucht. Insgesamt wurden 12.500 Euro für das Dienstfahrzeug überwiesen. Zudem konnte aus einer privaten Einzelspende auch noch 3.000 Euro als Verfügungsmittel bereitgestellt werden. Der Spendenzweck sei selbsterklärend und einleuchtend, so Georg Kiefer. Daher konnte das Spendenziel durch den Gewinn, durch Sponsoren und mit Hilfe zahlreicher Einzelspenden gut und schnell erreicht werden.

presse 08 18

Der Vorsitzende des Hilfevereins des LIONS Clubs, Dr. Dieter Traub, moderierte die Übergabe des Fahrzeuges und macht deutlich, wie wichtig die Mobilität der Hospizfachkräfte sei. Die Mitglieder des LIONS Clubs möchten den Ambulanten Hospiz- und Palliativdienst unterstützen, die Arbeit bekannt machen und schlicht und einfach ihre Wertschätzung für diese notwendige Aufgabe ausdrücken.
Der Ambulante Hospiz- und Palliativ – Beratungsdienst wird getragen durch die ökumenische Sozialstation. Dessen Vertreter, Herr Andreas Müller, bedanken sich herzlich für diese Unterstützung bei den Mitgliedern des LIONS Club Schifferstadt. Gerade eine Unterstützung bei größeren Anschaffungen ist wichtig, da die Finanzierung des Dienstes nur bei tatsächlichen Begleitungen und Beratungen erfolgt. Die Mobilität der sechs hauptamtlichen Hospizfachkräfte wird mit der Spende des Dienstfahrzeuges gewährleistet. Aber auch die Arbeit der 40 ehrenamtlichen Hospizbegleiter kann durch die Verfügungsmittel gesichert werden.

Edith Sellinger, Leiterin des Ambulanten Hospiz- und Palliativ – Beratungsdienstes nahm freudestrahlend und dankbar den Zündschlüssel des Fahrzeuges entgegen. Sie erklärte den Anwesenden die vielfältigen Aktivitäten des Beratungsdienstes. Insbesondere verwies sie auf die Trauersprechstunde und auf das Trauercafè. Außerdem werden regelmäßig Seminare für die ehrenamtlichen Hospizhelfer angeboten.
Zum Abschluss der Schlüsselübergabe wird darauf hingewiesen, dass auch in der Geschäftsstelle in der Kirchenstraße 16 in Schifferstadt die Notfalldosen erhältlich sind. Frau Sellinger lädt zudem zu einem besonderen Theaterabend zum Thema Sterben und Tod in der Öffentlichkeit und zwar am 4.10.2018 im Ev. Gemeindezentrum in Schifferstadt in der Lillengasse 99.

Der LIONS Club Schifferstadt wurde im Jahr 1993 gegründet und von LIONS – International anerkannt. Aktuell gibt es 34 Mitglieder, die in den letzten zwanzig Jahren über 450.000 Euro an fast 200 unterschiedliche Empfänger gespendet haben.

Der Ambulanten Hospiz- und Palliativ – Beratungsdienst wurde im Jahr 1997 durch die Gründung der ehrenamtlichen Hospizgruppe ins Leben gerufen. Im Jahr 2003 wurde der ehrenamtliche Dienst durch die erste hauptamtliche Hospizfachkraft, Margit Thomas, in der Trägerschaft der ökumenischen Sozialstation Schifferstadt e.V. weiterentwickelt. Die Geschäftsstelle beider Einrichtungen befindet sich in der Kirchenstraße 16, in Schifferstadt. Autospenden gab es bereits 2004 und 2011.

presse 08 18b

SPENDENKONTO